Депутаты устроили драку из-за “правок Лозового”

Депутаты устроили драку из-за “правок Лозового”

Видео
2407
Ukrinform
Народные депутаты Алексей Гончаренко ("БПП") и Вадим Ивченко (ВО "Батькивщина") подрались в телестудии.

Видео драки на своей странице в Facebook выложил депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

“Только что в студии 5 канала произошло столкновение между народными депутатами Вадимом Ивченко и Алексеем Гончаренко. Конфликт произошел из-за закона об отмене правок Лозового. Он начался в студии и продолжился в коридоре”, - написал он.

Геращенко сообщил, что вызвал полицию для оформления протокола.

Читайте также: Рада отклонила закон, который должен был остановить действие "правки Лозового"

Как сообщал Укринформ, с 15 марта вступают в силу так называемые "поправки Лозового" в Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно им, без справки из суда захоронение невозможно, даже если человек умер дома естественной смертью.

Кроме этого, следователь уже не будет назначать экспертизу, а разрешение на проведение экспертизы должен дать суд. На это решение может уйти не менее 72 часов. Также согласно этим правками, если в течение 18 месяцев не раскрыты даже самые тяжкие преступления, их автоматически будут закрывать.

13 марта Верховная Рада отложила на неопределенный срок рассмотрение законопроекта, который останавливает действие скандальной поправки народного депутата Андрея Лозового касательно погребения умерших. Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Верховную Раду внести изменения в УПК, которые с 15 марта могут существенно осложнить работу правоохранителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-