Зеркаль: Отравление в Британии – это продолжение агрессии России после Грузии и Украины

Зеркаль: Отравление в Британии – это продолжение агрессии России после Грузии и Украины

1051
Ukrinform
Безрассудное применение Россией боевого химического вещества в Британии лишь подтвердило, что Кремль продолжает переступать новые красные линии и приучать мир к новым "нормам" после войны в Грузии, оккупации Крыма и развязывания конфликта на Донбассе.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в четверг на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Крыму, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В 2014 году Россия путем оккупации Крыма и военного вторжения в Восточную Украину обозначила свое полное игнорирование установленных принципов международного права, включая Устав ООН. Такое было и раньше - в 2008 году в Грузии", - напомнила представитель Украины.

Читайте также: Зеркаль в ООН: Россия готовится к развертыванию ядерного оружия в Крыму

Две недели назад РФ в очередной раз проявила свою агрессию, на этот раз в Великобритании.

"Она снова продемонстрировала, что не имеет уважения к суверенитету других стран, её не волнует благополучие тысяч невинных гражданских, чье здоровье и жизнь были поставлены под прямую опасность от применения химического вещества нервно-паралитического действия, которое было безрассудно использовано в общественном месте", - отметила Зеркаль.

Читайте также: США призвали страны НАТО выдворить послов РФ

По её словам, этот последний эпизод агрессивного поведения России "доказывает, что у Москвы нет ни моральных, ни юридических красных линий", и она приближается к гитлеровской-сталинской эпохе диктаторских, реваншистских и авантюристических режимов.

"Сколько новых красных линий, или "новых норм", навязанных Россией миру, мы будем терпеть?" – заявила представитель Украины.

Читайте также: Джонсон обещает разоблачить корумпированных соратников Путина

Как сообщал Укринформ, в четверг в Совете Безопасности ООН проходит заседание по ситуации в оккупированном Крыму по формуле Арриа. Этот формат предполагает участие не только членов СБ ООН, но также представителей заинтересованных стран для того, чтобы более подробно узнать о ситуации.

Нынешнее заседание организовано делегацией Украины при поддержке Швеции, Нидерландов, Польши, Соединенного Королевства и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>