Регламентный комитет Рады получил представление ГПУ на Савченко

Регламентный комитет Рады получил представление ГПУ на Савченко

626
Ukrinform
В Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады поступило представление ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Надежды Савченко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в секретариате комитета.

"Вчера вечером пришло представление. Комитет еще не определился, когда будет рассматривать это представление. Ожидаем информацию от Председателя Верховной Рады, что отправлено представление народному депутату Савченко, и потом комитет будет определяться, когда назначать дату заседания", - отметила руководитель секретариата комитета Мария Нехоца.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Владимир Арешонков отметил, что следующее заседание комитета запланировано на среду, 21 марта, и на нем, возможно, будет рассматриваться такое представление ГПУ. 

"После того, как представление отправят народному депутату Савченко, у нее будет 5 дней на то, чтобы предоставить письменные объяснения... Ориентировочно комитет сможет рассмотреть представление уже на будущей неделе, по плану следующее заседание комитета в среду. Если Савченко получит сегодня все материалы, то до среды мы укладываемся в сроки, и тогда такое заседание комитета может состояться в среду", - сказал Арешонков.

Читайте также: Савченко попала в базу сайта "Миротворец"

При этом он спрогнозировал, что парламент в сессионном зале сможет рассмотреть соответствующее представление ГПУ в следующий четверг, 22 марта.

Как сообщал Укринформ, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление относительно привлечения к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Надежды Савченко, которая, по его словам, планировала теракт в здании парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>