Гройсман попросит депутатов не допустить изменений в закон о "масках-стоп"

Гройсман попросит депутатов не допустить изменений в закон о "масках-стоп"

217
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к народным депутатам с просьбой не допустить внесение каких-либо изменений в закон о защите бизнеса от давления силовиков.

Об этом он сказал во время часа вопросов правительству в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Единственное, что я хочу вас попросить: мы приняли прекрасный закон "маски-шоу стоп". Этот закон реально защищает бизнес. И я слышал о том, что какие-то точечные изменения хотят внести в этот закон. Я прошу народных депутатов Украины, пожалуйста, ни в коем случае этого не допустить, а оставить в силе закон "маски-шоу стоп". Только сейчас бизнес начинает, так сказать, свободно дышать, а уже слышу, что есть попытки эту ситуацию уничтожить. Поэтому я очень просил бы уделить этому внимание», - отметил Гройсман.

Как сообщалось, 16 ноября 2017 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного судопроизводства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования». 1 декабря 2017 года  его подписал Президент, а 6 декабря закон был опубликован в газете «Голос Украины».

Документ предусматривает, что досудебное расследование, а также следующее судебное разбирательство автоматически фиксируется с помощью аудио- и видеозаписывающих средств.

Согласно положениям закона, при проведении обысков обязательно должен присутствовать адвокат.

Читайте также: Гройсман: Нечестные подрядчики должны возместить некачественный ремонт дорог

Кроме того, закон предусматривает наказание в виде ограничения свободы до 5 лет за разглашение данных досудебного следствия, которые унижают человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-