Климкин считает, что "нормандский формат" имеет потенциал

Климкин считает, что "нормандский формат" имеет потенциал

1054
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что "нормандский формат" имеет потенциал, но проведение встреч имеет смысл, если будет согласована повестка дня.

Об этом он заявил в интервью BBC News Украина.

"Есть несколько аспектов. Я буду в ближайшие дни говорить с новым немецким министром Хайко Маасом очень подробно об этом. 23 марта в Киев приедет Жан-Ив Ле Дриан (глава МИД Франции - ред.) и тоже будет очень детальный разговор. Конечно, можем организовать встречу министров иностранных дел, но мы не знаем, какое будет отношение Лаврова... Согласен ли будет Лавров в ближайшее время встречаться в контексте российских выборов - посмотрим. Мы готовы, и я имею в виду не только Украину, но и Германию и Францию", - сказал Климкин.

Он добавил, что такая встреча имеет смысл, если будет согласована повестка дня, которая для нее "очень понятна".

"Это безопасность, освобождение наших заложников и политических заключенных, реальный формат миротворческой операции. Мы должны работать над международной администрацией, международными полицейскими силами и только потом переходить к подготовке выборов", - объяснил Климкин.

Читайте также: Климкин обсудит с Расмуссеном безопасность в Украине

Он отметил, что эту логику украинская сторона согласовала с США, Германией, Францией, и только России она не подходит, так как там настаивают на согласовании с оккупационной администрацией, хотя Москва несет полную ответственность за все, что происходит на территории оккупированного Донбасса.

В то же время, по мнению Климкина, "нормандский формат", "безусловно, имеет потенциал".

"Мы можем говорить и о контактах на уровне лидеров, но это можно делать только после российских выборов", - считает министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>