Экономическое сотрудничество с РФ должна быть минимизирована - Климкин

Экономическое сотрудничество с РФ должна быть минимизирована - Климкин

309
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что экономическое сотрудничество с Россией должно быть минимизировано и касаться только защиты интересов наших граждан.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 16 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"В общем, я считаю, что экономическое сотрудничество со страной-агрессором, конечно, должно быть минимизировано", - сказал Климкин.

Он добавил, что невозможно говорить об эффективном сотрудничестве со страной-агрессором, которая нарушила все свои обязательства по соглашению о свободной торговле, которая блокирует наши товары и даже транзит газа. 

В то же время он заметил, что сотрудничество с РФ возможно только в социальных сферах, критически важных для защиты интересов наших граждан, в частности, пенсионного обеспечения либо взаимного признания дипломов. 

"Мы будем работать над тем, чтобы украинцы, которым это необходимо, могли пользоваться этим", - отметил Климкин. 

Читайте также: Кабмин готовит решение о разрыве экономического сотрудничества с РФ

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Владимир Гройсман заявил 16 марта, что правительство готовит решение о расторжении программы экономического сотрудничества с РФ, заключенной в 2011 году.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>