Порошенко назначил командующего Объединенными силами

Порошенко назначил командующего Объединенными силами

Видео
17351
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко назначил командующим объединенными силами Сергея Наева.

Об этом он написал в Facebook.

“Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других воинских формирований и правоохранительных органов возлагается на Командующего объединенными силами. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева”, - отметил Порошенко.

Президент также сообщил, что поставил перед командующим Объединенными силами задачу - укрепить Вооруженные Силы настолько, чтобы они были не только обороноспособными, но и способны освободить оккупированные территории.

Читайте также: Вместо АТО: полковник Масловский рассказал про Объединенный оперативный штаб

Глава государства напомнил, что формат АТО был изменен в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, которым, по его словам, создана новая правовая основа для отпора вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - и для восстановления территориальной целостности Украины.

Ранее генерал-лейтенант Наев занимал должность заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а до того проходил службу в должности начальника штаба - первого заместителя командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-