Порошенко: Отравление Скрипаля - посягательство России на суверенитет Британии

Порошенко: Отравление Скрипаля - посягательство России на суверенитет Британии

602
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля является посягательством со стороны России на суверенитет Великобритании.

Об этом он заявил, представляя военнослужащим на Луганщине командующего Объединенными силами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не все и не сразу услышали Украину и украинцев в марте и апреле 2014 года, когда все мы предупреждали: через южную и восточную границу Украины начнется гибридная агрессия РФ против всей Европы и, в конце концов, против всего мира. Сейчас химическая атака Кремля в Великобритании - это шокирующий пример применения российского нервно-паралитического оружия на территории другого государства. Это есть не что иное, как посягательство на суверенитет Великобритании", - подчеркнул глава государства.

Президент также заверил в полной и безоговорочной солидарности украинского народа с  народом Соединенного Королевства и отметил, что разделяет позицию, произнесенную в общем заявлении руководителей США, Великобритании, Франции и Германии.

Читайте также: Отравить Скрипаля, скорее всего, приказал Путин - глава МИД Британии

Как известно, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что возле одного из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Впоследствии в Британии заявили, что отец и дочь Скрипаль были отравлены военным нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разрабатывалось в России.

Лидеры Великобритании, Германии, США и Франции 15 марта призвали Москву ответить на поставленные вопросы в деле экс-шпиона Сергея Скрипаля и предоставить все данные относительно программы "Новичок" Организации по запрету химического оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-