Представитель Украины при ЕС второй раз напоминает, что Крым - оккупирован

Представитель Украины при ЕС второй раз напоминает, что Крым - оккупирован

423
Ukrinform
Представительство Украины при ЕС обратило внимание руководства телеканала Euronews на недопустимость обнародования в эфире сюжетов о Крыме без упоминания, что это оккупированная с нарушением международного права Россией украинская территория.

Об этом Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий написал в письме главному редактору телеканала, реагируя на сюжет от 14 марта о противоправном визите Путина в Крым, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе .

«Я действительно не думал, что буду уже второй раз за почти два месяца писать письма телеканалу Euronews относительно сюжета по Крыму.

С большим беспокойством я посмотрел сюжет про нелегальный визит президента России в Крым для ведения избирательной кампании на оккупированной территории. И снова не было упоминания о нелегальной оккупации Россией полуострова... Какими на этот раз будут ваши аргументы в связи с этим», - обратился украинский посол к руководству телеканала.

Он напомнил, что 12 марта высокий представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не признает так называемые выборы, которые РФ противоправно проводит на суверенной территории Украины.

«Относясь с полным пониманием к важности донесения крымской темы для международной аудитории, я еще раз призываю ваше уважаемое СМИ должным образом поднимать этот вопрос и не действовать в интересах российской пропаганды, транслируя выступление Путина про «настоящую демократию» на фейковом референдуме во время аннексии», - подчеркнул Представитель Украины при ЕС.

Читайте также: Крымский "референдум": прокуратура АРК хочет допросить иностранцев-наблюдателей

Как сообщал Укринформ, ранее возмущение указанным сюжетом Euronews выразило Министерство иностранных дел Украины.

В европейских политических, экспертных и журналистских кругах все чаще раздается критика редакционной политики Euronews, в частности, выхода в эфир материалов, содержащих явные признаки кремлевской пропаганды.

Как известно, украинская редакция Euronews прекратила существование в 2017 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-