Nord Stream 2: Климкин говорит — кто поддерживает проект, помогает России в войне

Nord Stream 2: Климкин говорит — кто поддерживает проект, помогает России в войне

491
Ukrinform
В свете событий с отравлением предположительно Россией бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании Украина в очередной раз обращается с требованием прекратить проект газопровода «Северный поток-2».

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил немецкому изданию Bild во вторник.

«Европа должна переосмыслить принципы сотрудничества в энергетической сфере», - заявил Климкин.

Учитывая события в Солсбери, после того, как премьер-министр Тереза Мэй заговорила о возможности отказа от российского газа, Климкин призвал другие европейские государства задуматься «из соображений солидарности» над вопросом дальнейшего сотрудничества с государственным российским концерном «Газпром».

Читайте также: Порошенко призывает Европу пересмотреть свою позицию относительно Nord Stream-2

В частности, Климкин подверг критике проект газоснабжения из России в Германию «Северный поток-2». Этот проект нуждается в проверке «не только с экономической или политической, а, скорее, с моральной точки зрения», - отметил Климкин в комментарии таблоиду.

«Те, кто поддерживает «Северный поток-2», напрямую помогает России в этой войне», - подчеркнул дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-