Германия не признает "выборы" в Крыму

Германия не признает "выборы" в Крыму

741
Ukrinform
Немецкое правительство не собирается признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму.

Об этом корреспонденту Укринформа в Германии заявил представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль.

«Наша позиция четкая, а именно: была незаконная аннексия Крыма. С нашей точки зрения, Крым не является административной частью России и, соответственно, там не могут проводиться выборы российского президента», - заявил дипломат. 

В целом же, говоря о предстоящих президентских выборах в РФ, Бреуль заявил, что для Берлина важным является, чтобы они прошли «свободно и честно», это имеет решающее значение. 

Напомним, в пятницу высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини завила, что Евросоюз не признает проведение выборов Российской Федерацией на территории Крымского полуострова. Это решение поддержали также отдельные страны. 

Читайте также: Канада требует от России освободить Сенцова и всех украинских политзаключенных

С решительным осуждением решения оккупационных властей провести выборы президента РФ на территории аннексированных Крыма и Севастополя выступил МИД Украины. В ведомстве заявили, что результаты голосования не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны международным сообществом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-