Фриланд пообещала защищать права крымских татар в мире

Фриланд пообещала защищать права крымских татар в мире

220
Ukrinform
Канада будет отстаивать права крымских татар на мировой арене и повышать осведомленность международного сообщества относительно ситуации в оккупированном Крыму.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд четвертую годовщину незаконной аннексии Россией Крыма.

"Канада и далее тесно будет сотрудничать с крымскотатарскими организациями над поиском конкретных путей повышения осведомленности относительно ситуации в Крыму и защитой их прав человека", - сказала Фриланд.

Она подчеркнула о недопустимости притеснений самоуправляющихся организаций крымских татар. "Канада будет продолжать осуждать запрет Маджлиса, самоуправляющегося органа коренных народов, и будет призывать Россию изменить ее незаконное и аморальное решение", - отметила глава МИД Канады.

Читайте также: Канада требует от России освободить Сенцова и всех украинских политзаключенных

Она прибавила, что в конце прошлого года в Вене обсудила с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, заместителями председателя Меджлиса Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, как Канада может поддержать крымских татар. "Их рассказы о насилии и преследовании - пронимают до глубины души", - отметила Фриланд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-