Порошенко: Девять граммов свинца запасли для каждого, кто придет с мечом

Порошенко: Девять граммов свинца запасли для каждого, кто придет с мечом

1954
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что в Москве не жалеют сил и денег для того, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

Об этом он отметил во время выступления перед военнослужащими на Луганщине, представляя командующего Объединенными силами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас в Москве не жалеют ни сил, ни денег для того, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри государства. Нет никакого сомнения, что они будут пытаться использовать весь багаж современных виртуальных политических технологий вмешательства в избирательные кампании, обкатанных ими по всему демократическому миру от Америки до Европы",  - заявил Порошенко.

Но при этом, отметил Президент, "ждать для них дело нешуточное, поэтому уже сейчас делают ставки на подрыв Украины и изнутри, используя терроризм, используя пятую колонну".

"То, что в течение последних дней разоблачили украинские спецслужбы и правоохранители, правду говоря, шокирует даже тех, кто, кажется, уже все увидел в своей жизни, кого как будто ничем и никем не удивишь. И глядя здесь в глаза украинским воинам, украинским солдатам, я хотел бы  уверить в первую очередь армию в том, что у наших Вооруженных сил, у нашей армии есть очень надежный тыл. Я никому не позволю ударить вам в спину путем масштабной дестабилизации ситуации в Украине", -  обратился Президент к ВСУ.

Читайте также: Nord Stream 2: Климкин говорит — кто поддерживает проект, помогает России в войне

Он также прибавил, что "подобные сценарии нашего врага, хотя и находят очень неожиданных союзников за сотни километров в сторону от фронта - они обречены".

"И не только потому, что им способна противодействовать обновленная система национальной безопасности, но и потому, что они не имеют никакого шанса на поддержку политически зрелого и высокопатриотического украинского общества", -  отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина готова дать достойный отпор всем, кто будет пытаться завоевать нашу территорию.

"Пусть Россия знает, что мы готовы к отпору и девять граммов свинца запасли для каждого, кто придет к нам  с мечом", - сказал он.

По словам Порошенко, теперь в состав российско-оккупационных войск на востоке Украины входят два армейских корпуса общей штатной численностью 35,5 тысячи лиц, которые непосредственно подчинены оперативному командованию, созданному на базе 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

Он подчеркнул, что все командные посты, начиная от уровня командира взвода в этих корпусах, занимают штатные кадровые российские офицеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>