Гройсман верит ГПУ в отношении планов Савченко совершить теракт в Раде

Гройсман верит ГПУ в отношении планов Савченко совершить теракт в Раде

805
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман верит информации Генпрокуратуры, касающейся народного депутата Надежды Савченко.

Об этом он заявил в эфире Радио "НВ", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не видел материалы следствия - ред.). То, что я слышал, я в это верю, и я считаю, что это проблема психического здоровья", - сказал глава правительства, отвечая на вопрос, верит ли он оглашенной генпрокурором накануне информации о том, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в здании парламента.

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала теракт в ВР.

Читайте также: Гранаты в сумке Савченко: комитет ВР хочет публичного заявления свидетеля - Тымчук

В тот же день генпрокурор направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Впоследствии появилась информация о том, что в своей сумке Савченко переносила три боевые гранаты.

16 марта в Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы Рады поступило представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>