"Выборы" Путина: диппредставительства РФ в Украине взяли под усиленную охрану

"Выборы" Путина: диппредставительства РФ в Украине взяли под усиленную охрану

555
Ukrinform
Германия, Канада, Эстония и Латвия уже заявили, что не будут признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму.

15 марта посольство РФ в Украине сообщило, что 18 марта в Украине откроются четыре избирательных участка в дипломатических представительствах РФ в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

Однако 16 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков разместил в соцсетях заявление, что в день выборов президента России доступ к российским дипучреждениям в Украине будут иметь только лица с дипломатическим статусом.

"МВД Украины сообщает, что в воскресенье 18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины - в Киеве, Харькове, Одессе и Львове - не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах... Доступ к учреждениям будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут", - написал министр.

В этой связи МВД обратилось к дипломатам и гражданам Российской Федерации с просьбой подчиниться законным требованиям Украины и не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины, сообщил Аваков. Однако по данным на 16 марта Российская Федерация не отказалась от своих противоправных намерений, констатировали в МВД.

"В этих условиях, констатируя агрессивную гибридную войну России против Украины, незаконную аннексию Автономной Республики Крым, оккупацию частей Донецкой и Луганской областей, проведение незаконных выборов на этой суверенной украинской территории в нарушение всех норм международного права, МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы украины на территории Украины на территории дипломатических миссий", - пояснили в министерстве.

Читайте также: Умеров считает “выборы” в Крыму основанием не признавать следующее президентство Путина

18 марта полиция усиливает охрану возле дипломатических представительств Российской Федерации в Украине, а также прилегающих территорий.

С 16 марта к охране общественного порядка в Киеве привлечены подразделения патрульной полиции, превентивного блока, кинологов и военнослужащих Нацгвардии, а также антиконфликтные группы. "Дополнительные усиленные наряды заступают на службу с целью противодействия преступности и недопущения попыток дестабилизации оперативной обстановки", - сообщили в МВД.

СБУ предупредила граждан об уголовной ответственности за участие в организации и содействии проведению незаконных выборов президента РФ на временно аннексированной территории Автономной Республики Крым.

А МИД Украины распространило заявление, где решительно осуждается решение оккупационных властей провести выборы президента России на территории незаконно аннексированных Крыма и Севастополя. Результаты голосования не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны международным сообществом, заверили в МИД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-