Украина имеет право поднимать вопрос о создании нового оружия - Горбулин

Украина имеет право поднимать вопрос о создании нового оружия - Горбулин

1173
Ukrinform
Западные партнеры высказывают непонимание, когда Украина заявляет о желании создавать ракеты средней дальности.

Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин во время Международной специализированной научно-практической конференции “Законодательное обеспечение парламентского контроля в оборонно-промышленном комплексе Украины” в Киеве, сообщает пресс-служба НИСИ.

"Государства, которые политически нас очень сильно поддерживают, противодействуют нам на рынке вооружений. Сотрудничество Украины с некоторыми арабскими государствами, Турцией, вызывает со стороны западных государств заявления о якобы нарушении Украиной режима нераспространения ракетных технологий. Когда сегодня мы заявляем, что нам необходимо создавать ракеты средней дальности, с дальностью полета хотя бы до 1500 км, это вызывает непонимание западными партнерами наших позиций", - заявил Горбулин.

По словам директора НИСИ, нам необходимо доносить до  союзников тот факт, что Украина не нарушила ни одно международное соглашение о нераспространении оружия и имеет право на новые образцы вооружения.

Читайте также: Горбулин о "страшилках" Путина: в России на боевом дежурстве – только 42 "Сатаны"

"Думаю, нам необходимо доносить до союзников, на что мы пошли, когда согласились на ядерное разоружение. Объяснять, что мы не нарушали ни международное соглашение о нераспространении оружия. На мой взгляд, наше государство имеет право ставить перед всем миром вопрос об изменении условий в области создания новых образцов вооружений", - заявил Горбулин.

Он подчеркнул, что еще во времена СССР в Украине, в ГП "КБ Южное" (г. Днипро) был разработан ракетный комплекс РС-20 (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана"), который по сей день является одним из лучших в мире. "Лучших за эти ракетные комплексы в мире нет. Это не моя оценка, это оценка Пентагона и Агентства по противоракетной обороне США", - заявил Горбулин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>