Отмена санкций против РФ была бы фатальной - посол Украины в Германии

Отмена санкций против РФ была бы фатальной - посол Украины в Германии

418
Ukrinform
Украина возмущена требованиями Немецкого аграрного союза о начале переговоров об отмене санкций против РФ.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник выразил позицию Киева по этому поводу в комментарии агентству dpa, который перепечатал Green Peace magazine.

"Украинцы шокированы новым циничным призывом. Отменить санкции против РФ прежде, чем Кремль закончит кровавую войну против Украины, стало бы фатальной ошибкой», - заявил посол.

Его реакция была вызвана недавним заявлением президента Немецкого аграрного союза Й.Руквида, который пожаловался на «мощные последствия» введенного Россией эмбарго для многих западных продуктов питания в качестве контрсанкций. «Для немецкого аграрного сектора Россия была важным рынком с торговым объемом в 1,6 млрд евро в год», - сказал Руквид, требуя переговоров о снятии санкций.

О «якобы катастрофических потерях» немецкой экономики не может быть и речи, подчеркнул Мельник. Он привел статистические данные федерального министерства аграрной промышленности, согласно которым, аграрный экспорт с ФРГ в Россию вырос в 2016 году на 2,4 % по сравнению с 2015 годом, до 889 млн евро. Сравнивая данные 2016 и 2017 года, Федеральное ведомство статистики указывает на ещё несколько процентов роста.

Читайте также: Результаты “выборов" в Крыму будут юридически ничтожными - МИД

В этих условиях жаловаться на пагубное влияние санкций на аграрный сектор - это введение в заблуждение, замечает посол.

«Попытка так заботиться о свиньях, не замечая свыше 10300 убитых украинцев и игнорируя новые жертвы, не поддается оправданию ни с моральной, ни с христианской точки зрения», - подчеркнул Мельник, добавив, что это было бы для Украины, как нож в спину. 

Украинцы, подчеркнул дипломат, надеются на нерушимую солидарность нового федерального правительства Германии и новый этап дипломатических усилий, направленных на завершение российской войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-