Nord Stream 2 сделает ЕС зависимым от подконтрольной Путину компании - Яценюк

Nord Stream 2 сделает ЕС зависимым от подконтрольной Путину компании - Яценюк

Видео
649
Ukrinform
“Северный поток-2" - это антиукраинский, антипольский, антисловацкий и антиевропейский проект, который поставит Европу в зависимость от компании, которой руководит Кремль и персонально Путин.

Это отметил в Варшаве лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк во время Международной конференции «Революция, война и ее последствия».

“Северный поток-2” - это антиукраинский, антипольский, антисловацький и антиевропейский проект. Как можно поддерживать проект, по которому Россия захватывает энергетический рынок Европейского Союза?” - подчеркнул Яценюк.

Лидер "Народного фронта" подчеркнул необходимость шагов для энергетической безопасности: "Здесь так же возникает вопрос единства в Европейском Союзе: что первое - бизнес, экономика или все-таки ценности. И не только ценности, но и осознание собственных энергетических вызовов для стран-членов ЕС".

Читайте также: Nord Stream 2: Климкин говорит — кто поддерживает проект, помогает России в войне

Яценюк подчеркнул: «Как можно поддерживать проект, по которому Россия захватывает энергетический рынок Европейского Союза? Как можно поддерживать проект, по которому российский «Газпром», который не выполняет решения Стокгольмского арбитража, выигранного Украиной, и просто отключает давление газа в украинской трубе, чтобы Украина не справилась с транзитом газа в Европейский Союз? Но Украина справилась. Как можно поддерживать проект, который лишает граждан Украины 3 миллиардов долларов в год?»

По его словам, Украина и Польша едины в том, что этот проект должен быть остановлен. "И мы полагаемся на наших европейских партнеров, на ЕС и Европейскую Комиссию в принятии правильного решения. Правильного решения для наших стран, для наших народов и для нашего будущего", - отметил Яценюк.

Международная конференция «Революция, война и ее последствия», которая проходит в Варшаве, посвящена событиям в Украине с 2014 года, незаконной аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе и их последствиям для Украины и Европы, вопросам информационных войн и гибридной агрессии. В конференции принимают участие 45-й президент Франции Франсуа Олланд, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, известные украинские и европейские деятели.

Фото: nfront.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>