Ответом на угрозы со стороны России является расширение НАТО - Яценюк

Ответом на угрозы со стороны России является расширение НАТО - Яценюк

1092
Ukrinform
Безопасность свободного мира под угрозой со стороны России имени Путина. Ответ на это - расширение НАТО.

На этом акцентировал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время Международной конференции "Революция, война и ее последствия" в Варшаве, сообщает сайт партии.

По его словам, сейчас речь идет об угрозе безопасности и вообще существованию свободного мира как такового.

"Эту угрозу олицетворяет Россия имени президента Владимира Путина. Должны быть, в первую очередь, ответы в сфере безопасности. Наша общая безопасность - это расширение НАТО", - отметил Яценюк.

Он добавил, что "в первую очередь речь идет об угрозе со стороны Российской Федерации для нас как для Украины, для нас как для будущего члена Европейского Союза, для нас как для Европы и свободного мира".

Лидер "Народного фронта" напомнил о заявлениях Путина, что якобы это не его "зеленые человечки" захватили Крым, правда, спустя некоторое время в интервью заявил, что лично планировал операцию в нарушение международного устава Организации Объединенных Наций и территориальной целостности Украины: "Он сознался в совершении уголовного преступления против украинской государственности". 

Так же, подчеркнул лидер "Народного фронта", Путин заявлял, что якобы не его оружие сбило МН-17.

Яценюк отметил роль президента Франции Фансуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в подписании Минских договоренностей : "Минск" - это было соглашение о прекращении огня и о прекращении наступления российской армии. "Минск" - это были добрые намерения с нашей стороны, чтобы урегулировать эту ситуацию политико-дипломатическими шагами".

По его словам, "Минск" не состоялся по одной причине - потому что этого не хочет Путин. Он мастер в совершении различного рода замороженных конфликтов. "Чем больше их, чем больше хаоса, - а он мастер хаоса, - тем слабее свободный мир", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Читайте также: Яценюк рассказал, как в 2014 году Украину от дефолта спасал

По его убеждению, со стороны свободного мира необходимы, в первую очередь, ответы в сфере безопасности: "Наша общая безопасность - это расширение не только Европейского Союза, но и расширение НАТО".

Яценюк напомнил, что Украина не получила в 2008 году План действий относительно членства в НАТО: "А потом мы все заплатили слишком много за это - российской агрессией в Грузии и российской агрессией в Украине. Поэтому (необходимо) расширение НАТО и усиление безопасности, а наша сила даст возможность дипломатам быть также сильнее".

Международная конференция «Революция, война и ее последствия», которая проходит в Варшаве, посвящена событиям в Украине с 2014 года, незаконной аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе и их последствий для Украины и Европы, вопросам информационных войн и гибридной агрессии. В конференции принимают участие  45-й Президент Франции Франсуа Олланд, Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, известные украинские и европейские деятели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-