У нас есть силы и мудрость, чтобы сохранить украинско-польское единство - Яценюк

У нас есть силы и мудрость, чтобы сохранить украинско-польское единство - Яценюк

369
Ukrinform
У нас есть силы и мудрость, чтобы сохранить украинско-польское единство, и мы не должны жить только историей, должны жить будущим.

Такое убеждение выразил лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в Варшаве на Международной конференции «Революция, война и ее последствия», говоря об украинско-польских отношениях, сообщает сайт партии.

"Убежден, что мы найдем в себе внутренние силы, чтобы продемонстрировать всем, в том числе и России, что мы сильные и мудрые, и никому не дадим расколоть украинско-польскую единство”, - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что сейчас отношения между Украиной и Польшей находятся “не в лучшей форме”: “Это недопустимо. Потому что мы не просто соседи, мы не просто близки - мы те страны и народы, которые пережили очень многое в прошлом и которые должны делать все для будущего”.

Лидер "Народного фронта" отметил, что существует необходимость исторического диалога. “Только мы не можем жить только историей. Мы должны научиться творить историю и жить будущим, и создавать это будущее”, - подчеркнул он.

Яценюк убежден, что Украина и Польша найдут в себе внутренние силы, “чтобы продемонстрировать всем, в том числе и России, которая только аплодирует от напряжения между Украиной и Польшей, что мы сильные и мудрые, и мы никому не дадим расколоть украинско-польскую единство”.

Читайте также: Ответом на угрозы со стороны России является расширение НАТО - Яценюк

Международная конференция «Революция, война и ее последствия», которая проходит в Варшаве, посвященная событиям в Украине с 2014 года, незаконной аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе и их последствий для Украины и Европы, вопросам информационных войн и гибридной агрессии. В конференции принимают участие 45-й Президент Франции Франсуа Олланд, Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, известные украинские и европейские деятели.

Фото: партия "Народный фронт"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>