Порошенко надеется на поддержку нового правительства ФРГ относительно миротворцев

Порошенко надеется на поддержку нового правительства ФРГ относительно миротворцев

440
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что правительство ФРГ будет продолжать поддержку Украины, в том числе и в вопросе размещения миссии ООН на Донбассе. 

Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, опубликованном в субботу, 17 марта.

«Я ожидаю, что все партнеры по коалиции в Германии будут работать на благо свободы, демократии и территориальной целостности Украины, а также работать над созданием миссии «голубых шлемов» ООН на востоке нашей страны. Только таким образом может быть реализовано Минское мирное соглашение», - цитирует Порошенко, в частности, одно из изданий группы, газета Westdeutsche Zeitung.

Глава государства заметил, что канцлер Ангела Меркель прекрасно знает, что на Донбассе не замороженный конфликт, а настоящая «горячая война», о чем говорят и цифры присутствия российской военной техники в регионе. С новым министром иностранных дел Хайко Маасом Порошенко рассчитывает познакомиться в ходе планируемого в ближайшие дни визита в Берлин.

Киев не ожидает от ФРГ поставок оружия, зная, как осторожно Берлин относится к вопросам военной поддержки, этого ждут от США, Канады, Франции и Литвы. «Мы прежде всего ожидаем от Германии финансовой и гуманитарной поддержки. А также стойкости в поддержании санкций, которые призваны усадить Владимира Путина за стол переговоров», - уточнил Президент. 

Читайте также: Украина направила официальные обращения в ООН о незаконных выборах в Крыму

Порошенко подчеркнул, что Москва пытается поставить украинскую нацию на колени. «До сих пор мы выжили, потому что Европа с нами. Я надеюсь на продолжение этой поддержки от нового правительства Германии», - сказал он.

Говоря о Крыме, 4-я годовщина аннексии которого была 16 марта, Порошенко заявил, что в 21-м веке в центре Европы нельзя принимать незаконные аннексии. «Крым - это беспрецедентное нарушение международного права, которое напоминает мне о 1938 году: «Аншлюс» Австрии гитлеровской Германией», - провел историческую параллель Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-