Вступление Украины в ЕС является вопросом лет, а не десятилетий - Порошенко

Вступление Украины в ЕС является вопросом лет, а не десятилетий - Порошенко

542
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что членство Украины в ЕС является вопросом нескольких лет.

Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, опубликованном в субботу, 17 марта Westdeutsche Zeitung.

«В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-либо другая страна проявляет больше энтузиазма по отношению к Европе, чем Украина», - сказал Порошенко.

Президент заявил, что поставит курс на вступление Украины в НАТО, а затем в ЕС и будет решительно продолжать путь реформ, в проведении которых за последние 3 года добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет. Это касается и борьбы с коррупцией. 

Читайте также: Буду рад отмене санкций, когда с Донбасса и Крыма уйдут все солдаты РФ - Порошенко

«Мы будем отвечать критериям присоединения, в том числе в борьбе с коррупцией», - пообещал украинский президент. Он подчеркнул свою заслугу в создании «полностью независимой антикоррупционной инфраструктуры» в стране, заявив, что гордится этим. 

Признавая, что до конечной цели еще не близко и работа предстоит большая (о чем говорит и замечание авторов интервью о том, что в рейтинге Transparency International Украина стоит на 130 месте среди 180 стран), Порошенко напомнил, что за участие в коррупционных делах в стране арестовывают и министров. При этом Порошенко заявил, что «сам создал специальный антикоррупционный трибунал, которого нет в большинстве европейских стран», отметив, что судьи полностью независимы от политики «и зарабатывают втрое больше, чем президент». 

Глава государства утверждает, что основа для взяточничества и коррупции ликвидирована. Если наиболее уязвимым для коррупции ранее был сектор энергетики, то теперь существует комплексная система управления, существует нулевая терпимость к коррупции. «Спросите у западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса», - предложил Порошенко. Он отметил, что органы по борьбе с коррупцией имеют поддержку и доверие международных деловых партнеров, и выразил уверенность, что вместе с европейскими партнерами Украине удастся еще больше сократить коррупцию в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>