SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Возле посольства РФ в Киеве появился "золотой" Путин - 18.03.2018 11:12 — Новости Укринформ
Возле посольства РФ в Киеве появился "золотой" Путин

Возле посольства РФ в Киеве появился "золотой" Путин

Фоторепортаж
676
Ukrinform
В Киеве возле Посольства РФ продолжают свой пикет активисты "Национального корпуса", "Свобода" и других организаций.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Националисты поставили у входа фигуру медведя с балалайкой, "ватника" в ватных сапогах и "памятник Путину".

Националисты открыли в Киеве "памятник Путину" / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

Как сообщает корреспондент Укринформа, около 100 протестующих из ВО "Свобода", Национального корпуса, организации "С14", "Правого сектора" и так называемых национальных дружин стоят на проезжей части, где сейчас перекрыто движение для транспорта. Националисты устанавливают символическую виселицу.

В Посольстве РФ информируют, что голосуют сотрудники дипучреждения.

Посольство РФ усиленно охраняется полицией и Нацгвардией. Ситуация спокойная.

За ситуацией также наблюдают представители международных миссий.

Как сообщал Укринформ, в восемь утра возле Посольства РФ в Украине, которое находится по адресу Воздухофлотский проспект, 27, активисты "Национального корпуса", ВО "Свобода" и НВР "Правый сектор" начали 12 - часовую акцию протеста. Мероприятие назвали - "Блокада посольства РФ".

Националисты планируют не пропускать желающих проголосовать внутрь Посольства РФ. В такой способ они хотят донести гражданам РФ, каждый из них априори поддерживает "захват украинских земель".

Националисты планируют быть под стенами посольства РФ к восьми вечера, пока не завершится голосование. В два часа дня они планируют провести перформанс - символически открыть "памятник Путину".

Они собрались на такие же акции и у дипломатических представительств в Харькове, Одессе и Львове.

16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что Украина не позволит гражданам голосовать в консульствах РФ. На территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ будут допускаться только дипломаты.

17 марта в МИД России заявили, что эти шаги противоречат Венским конвенциям и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. В посольстве РФ в Украине заявили, что они, со своей стороны, предпримут необходимые меры для того, чтобы в день волеизъявления избирательные участки в российских иностранных учреждениях в Украине были открытыми.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-