Мир не признает результаты "выборов Путина" в оккупированном Крыму - МИД

Мир не признает результаты "выборов Путина" в оккупированном Крыму - МИД

2092
Ukrinform
Проведение выборов президента РФ в оккупированном Крыму ставит под сомнение их легитимность.

Соответствующее сообщение разместил в Тwitter пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

"Незаконное голосование в оккупированном Крыму исказит результаты выборов в РФ в целом и ставит под серьезное сомнение их легитимность", - написала она.

Беца отметила, что нынешнее голосование - это "выборы без выбора".

"Результаты незаконного голосования в оккупированном Крыму являются ничтожными, не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом", - подчеркнула пресс-секретарь МИД.

Читайте также: Акция на "Чонгаре": тем, кто едет в Крым, устроили правоведческий "ликбез"

Как сообщал Укринформ, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины осудило решение российской оккупационной администрации провести 18 марта 2018 года выборы президента РФ на временно оккупированных Россией территориях Автономной Республики Крым и г.Севастополь и призвало крымчан не участвовать в незаконных выборах президента Российской Федерации на территории полуострова.

В МВД Украины заявили, что 18 марта, в день выборов президента РФ, доступ к российским дипучреждениям в Украине будут иметь только лица с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств для голосования на выборах допускаться не будут.

Сегодня возле диппредставительства РФ в Киеве, Одессе, Харькове и Львове проходят акции протеста против проведения выборов президента РФ на территории незаконно аннексированного Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-