Порошенко поговорил с эмиром Кувейта о миротворцах на Донбассе

Порошенко поговорил с эмиром Кувейта о миротворцах на Донбассе

830
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко находится с государственным визитом в Кувейте, где провел переговоры с эмиром Государства Кувейт шейхом Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Обсуждены возможности более тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций и поддержки Кувейтом внешнеполитических инициатив Украины. Речь шла также о перспективах взаимодействия в рамках непостоянного членства Кувейта в Совете безопасности ООН в 2018-2019 годах, в частности относительно вопроса миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса, и членства Украины в Совете по правам человека ООН в 2018-2020 годах", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Президент поблагодарил кувейтское руководство за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Он выразиил обеспокоенность относительно систематического нарушения прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму.

В свою очередь эмир Государства Кувейт подчеркнул, что его страна последовательно выступает против любой агрессии в отношении государств.

Во время встречи главы государств рассмотрели актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, военно-технической и других сферах взаимной заинтересованности. Стороны согласились с необходимостью принимать дальнейшие скоордированные меры с целью наращивания объемов двустороннего товарооборота.

Читайте также: Порошенко надеется на поддержку нового правительства ФРГ в отношении миротворцев

"Была достигнута договоренность  относительно упрощения визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде. Такой шаг должен способствовать активизации контактов деловых кругов и открыть дополнительные возможности для национальных туристических отраслей", - отметили в президентской пресс-службе.

Порошенко также подтвердил заинтересованность украинской стороны в активизации гуманитарных связей с Кувейтом, в частности обменов в сферах культуры, образования, науки и медицины.

По итогам переговоров подписан ряд украинско-кувейтских документов о сотрудничествае в военной сфере, сфере физической культуры и спорта, а также молодежной, и о научном сотрудничестве.

Президент Украины пригласил эмира Государства Кувейт посетить Украину с визитом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-