Украина и Кувейт договорились о сотрудничестве в военной сфере

Украина и Кувейт договорились о сотрудничестве в военной сфере

573
Ukrinform
Между Украиной и Кувейтом подписан ряд документов о двустороннем сотрудничестве по результатам переговоров Президента Петра Порошенко и эмира Государства Кувейт Сабаха Аль-Ахмада Аль-Джабера Ас-Сабаха.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

В частности, заключение межправительственного Соглашения о сотрудничестве в военной и других сферах создаст правовые рамки для осуществления сотрудничества в оборонной сфере, а именно: в отрасли оборонной промышленности и логистики, военного образования и подготовки персонала. Стороны также договорились о взаимном обмене разведывательной и другой специализированной информацией, сотрудничестве между оборонно-промышленными комплексами, поставке вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения, обслуживании, ремонте и модернизации военной техники и оборудования. Кроме того, документом создаются правовые рамки в вопросах разработки и реализации в случае необходимости соответствующих программ, проведении общих научных исследований, совместного производства и продажи оборонного оборудования путем использования технологий.

Подписанный Меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и правительством Государства Кувейт о сотрудничестве в сфере молодежной, сфере физической культуры и спорта закрепляет намерение сторон содействовать развитию дружественных связей между общественными молодежными организациями, общественными организациями физкультурно-спортивной направленности, а также научно-исследовательскими учреждениями, которые занимаются проблемами молодежи, физической культуры и спорта Украины и Кувейта, путем участия представителей обеих держав в спортивных и молодежных двусторонних мероприятиях, научно-практических конференциях, семинарах, симпозиумах и тому подобное. Стороны также засвидетельствовали свои намерения относительно обмена специалистами, научными публикациями и соответствующей информацией в этой сфере.

Читайте также: Порошенко поговорил с эмиром Кувейта о миротворцах на Донбассе

Кроме того, подписан Меморандум о взаимопонимании и научном сотрудничестве между Национальной академией наук Украины и Кувейтским институтом научных исследований. Документ закрепляет договоренность сторон развивать долгосрочное взаимовыгодное научно-техническое сотрудничество в таких отраслях, как экология, биотехнологии, пищевые технологии, исследования воды, нефтехимия, альтернативные виды топлива, нанотехнологии и тому подобное, путем общего использования имеющегося оборудования и помещений, информации, опыта и разработок, обмена научно-техническим персоналом, общей реализацией проектов, с целью сокращения расходов, которые являются необходимыми для разработки и реализации технологий.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 18-19 марта находится с государственным визитом в Кувейте. Программой пребывания предусмотрены переговоры главы государства с наивысшим политическим руководством страны -  эмиром Государства Кувейт шейхом Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом, премьер-министром Джабером Аль-Мубараком Аль-Хамадом Ас-Сабахом, председателем Национальной ассамблеи Кувейта Марзуком Али Мухаммадом Аль-Ганимом, вице-премьер-министром, министром иностранных дел шейхом Сабахом Халидом Аль-Хамадом Ас-Сабахом.

Президент Украины также встретится с руководством ведущих инвестиционных фондов Кувейта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>