Франция не признает "выборов" президента России в Крыму

Франция не признает "выборов" президента России в Крыму

Заявление
714
Ukrinform
Франция не признает проведение в Крыму выборов президента РФ и выражает обеспокоенность милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации с правами человека.

Об этом говорится в заявлении МИД Франции, обнародованном 18 марта.

«Франция, как и раньше, выражает твердую приверженность к полному возобновлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ... Франция сегодня не признает организацию выборов президента России в Крыму», - говорится в заявлении.

Как отмечается, официальный Париж обеспокоен милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации с соблюдением прав человека, особенно крымских татар. Франция осуждает дискриминацию на основе этнической или религиозной принадлежности и призывает к освобождению всех лиц, задержанных с нарушением международного права, отмечается в документе.

Читайте также: Чубаров сообщает о низкой явке на "российские выборы" в Крыму

МИД Франции призвал к сохранению и защите исторического и культурного наследия на территории аннексированного Россией Крыма.

Внешнеполитическое ведомство также сообщило, что министр  иностранных дел Франции  и по делам Европы Жан-Ив Ле Дриан 22-23 марта посетит Украину, где проведет переговоры с властью, в частности относительно ситуации на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>