Порошенко назвал подписанные в Кувейте документы новой страницей в отношениях

Порошенко назвал подписанные в Кувейте документы новой страницей в отношениях

822
Ukrinform
Подписанные 18 марта документы между Украиной и Кувейтом ознаменовали новую страницу в двусторонних отношениях.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко, комментируя сегодняшние переговоры в Кувейте, сообщает пресс-служба главы государства.

«Думаю, что это новая страница отношений между Украиной и Кувейтом», - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что нынешний визит Президента Украины в эту страну является первым за 15 лет.

«Вы знаете, насколько для нас важна сейчас сотрудничество в области оборонной промышленности. Мы сделали далекий шаг вперед, когда (были - ред.) подписаны Соглашения о военно-техническом сотрудничестве, об обмене конфиденциальной информацией», - отметил глава государства.

Читайте также: Порошенко поговорил с эмиром Кувейта о миротворцах на Донбассе

По его словам, несколько месяцев назад в Кувейте вместе с делегацией «Укроборонпрома» находился начальник Генерального штаба ВСУ, и тогда было наработано чрезвычайно важные направления военно-технического сотрудничества.

Президент также отметил большой интерес к сотрудничеству в области науки. Об этом, по его словам, свидетельствует подписанный Меморандум между Национальной академией наук Украины и Кувейтским институтом научных исследований по обмену учеными, совместными научными исследованиями.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 18-19 марта осуществляет государственный визит в Кувейт. По результатам переговоров Президента и эмира Государства Кувейт Сабаха Аль-Ахмада Аль-Джабера Ас-Сабаха подписан ряд документов о двустороннем сотрудничестве.

фото: пресс-служба Главы государства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>