Климкин о высылке британских дипломатов из РФ: Пусть идут к нам

Климкин о высылке британских дипломатов из РФ: Пусть идут к нам

635
Ukrinform
Британские дипломаты, которых Россия намерена выслать из страны, могли бы быть трудоустроены в Киеве.

Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Тwitter.

"Предлагаю Борису Джонсону (глава МИД Британии - ред.) трудоустроить 23 британских дипломатов в Киеве и возобновить работу консульской секции: украинцы будут рады снова получать британские визы быстро и не через Варшаву", - написал он.

Министр также отметил: "Россия хочет прекратить работу Британского совета у себя. Мы готовы иметь больше Вritish council в Украине, пусть идут к нам".

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о том, чтобы выслать из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочки. В ответ на это российская власть заявила о решении выслать такое же количество дипломатических работников посольства Великобритании в Москве, а также закрыть Британский совет и отозвать согласие на открытие генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Возле посольства РФ в Киеве требуют разорвать дипотношения с Кремлем

5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что возле одного из городских торговых центров в результате действия неизвестного опасного вещества серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это бывший двойной агент экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который в 2010 году получил убежище в Великобритании после взаимного обмена разведчиками, и его дочка Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Через неделю после этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которое разработано в РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-