Украина стремится к конструктивным отношениям с арабским миром – Президент

Украина стремится к конструктивным отношениям с арабским миром – Президент

500
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал кувейтскую сторону поддержать намерение Украины получить статус наблюдателя в Организации Исламского сотрудничества.

Об этом он заявил во время встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабахом Халидом Аль-Хамадом Ас-Сабахом, сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

"Петр Порошенко попросил кувейтскую сторону поддержать намерение Украины получить статус наблюдателя в Организации Исламского сотрудничества", - говорится в сообщении.

Как отмечается, глава государства поблагодарил кувейтскую сторону за поддержку инициатив Украины в рамках международных организаций и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в этом направлении.

Со своей стороны шейх Сабах Халид Аль-Хамад Ас-Сабах высоко оценил вклад Украины как непостоянного члена Совета Безопасности ООН в течение 2016-2017 годов в дело поддержания мира и безопасности в мире, а также защиты прав человека.

Читайте также: Украинцы смогут получать визы в аэропорту Кувейта

Отмечается, что стороны подтвердили необходимость дальнейших международных усилий для обеспечения соблюдения основополагающих принципов международного права, прежде всего в отношении уважения территориальной целостности и суверенитета государств.

Президент проинформировал кувейтскую сторону, что Россия продолжает  преследование мусульманского населения в оккупированном Крыму и обратился к эмиру Кувейта с просьбой способствовать облегчению судьбы крымских татар и защите их прав.

В то же время Порошенко подтвердил стремление Украины развивать стабильные и конструктивные отношения со странами арабского мира. Он подчеркнул безальтернативность решения региональных конфликтных ситуаций путем мирных переговоров.

Собеседники приветствовали достигнутую в ходе визита договоренность о либерализации визового режима для граждан Украины.

На встрече также обсуждались вопросы региональной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>