Парубий о российских "выборах": Право не может возникнуть из правонарушения

Парубий о российских "выборах": Право не может возникнуть из правонарушения

657
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал правонарушением так называемые выборы президента Российской Федерации на территории оккупированного Крыма.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера состоялись так называемые выборы международного преступника Путина - оккупант провел так называемые выборы президента и на территории оккупированного Крыма. Хочу напомнить, что украинский парламент принял постановление-обращение ко всем странам свободного мира и международным организациям не признавать легитимности этих выборов, исходя из общего принципа, что право не может возникнуть из правонарушения", - сказал Парубий.

Читайте также: Польша не признает "выборов Путина" на территории Украины

Как сообщалось, по предварительным данным российского ЦИК, действующий президент РФ Владимир Путин на выборах 18 марта получил не менее 75% голосов поддержки.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти выборы - политический фарс, который не имеет ничего общего с выборами в демократическом понимании этого процесса. По его словам, единственные выборы, в которых крымчане легитимно смогут принять участие, - выборы президента Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-