Порошенко предлагает Раде изменения к закону о гражданстве

Порошенко предлагает Раде изменения к закону о гражданстве

7485
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №8156, в котором определены дополнительные основания приобретения гражданства Украины и отказ в его приобретении.

Об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко во время заседания Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президентом Украины зарегистрирован законопроект №8156 о внесении изменений в закон Украины "О гражданстве", в котором Президент Украины отмечает дополнительные основания приобретения гражданства, основания, в соответствии с которыми лицо не может получить гражданство (по территориальному происхождению и в связи с совершением преступления и осуждением в Украине к лишению свободы)", - сказала Луценко.

Читайте также: Дело о гражданстве Саакашвили: суд отказался вызывать Порошенко

По ее словам, Президентом в законопроекте также определены и полномочия государственных органов, которые принимают участие в решении вопроса гражданства в части проверки оснований приобретения гражданства, согласования и оформления документов для лиц, которые должны стать гражданами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>