Комитет Рады призывает срочно остановить действие «правок Лозового»

Комитет Рады призывает срочно остановить действие «правок Лозового»

Укринформ
Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности призывает парламент признать безотлагательным зарегистрированный 16 марта законопроект №8151, который должен обеспечить приостановление действия «правок Лозового».

Об этом на заседании Согласительного совета сказал член комитета Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть предложение от нашего комитета признать его (законопроект №8151 - ред.) завтра безотлагательным», - сказал Геращенко.

По его словам, соответствующий законопроект, авторами которого, в частности, являются народные депутаты Татьяна Острикова и Елена Сотник (фракция «Самопомощь»), а также Оксана Продан (БПП), может решить вопрос того, что так называемые «правки Лозового» значительно усложняют работу правоохранительных органов.

«Данный законопроект может решить безотлагательно вопрос того, чтобы райотделения полиции не приезжали каждый день в область и областные суды по всем решениям», - отметил депутат.

Читайте также: "Правки Лозового": комитет ВР должен оценить новый законопроект - Гройсман

Как сообщалось, 15 марта парламент отклонил законопроект №7547 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования уголовного судопроизводства», который должен был приостановить действие так называемой «правки Лозового».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-