Гелетей говорит, что ему не докладывали о гранатах у Савченко

Гелетей говорит, что ему не докладывали о гранатах у Савченко

Укринформ
Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей заявляет, что ему не докладывали о наличии у народного депутата Надежды Савченко гранат или других взрывных устройств.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ни один военнослужащий не доложил мне о том, что он видел гранаты или какие-то другие взрывные устройства. Но на сегодняшний день террористические акты - это не только гранаты», - сказал Гелетей.

По его словам, сейчас проводится проверка о наличии в помещениях парламента химических, бактериологических и других средств, которые могут влиять на жизнь и здоровье людей.

Читайте также: Госохрана с кинологами проверяют здание Рады

Вместе с тем он подчеркнул, что госохрана имеет информацию о практически всех депутатов, которые имеют наградное оружие.

«Конечно, если мы не имеем права на проверку народных депутатов, то говорить на 100% о том, что они имеют, что несут, мы не можем», - подчеркнул Гелетей.

Он подчеркнул, что досмотр вещей нардепов может осуществляться исключительно согласно разрешению парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-