Новая встреча "нормандской четверки" пока не запланирована - Берлин

Новая встреча "нормандской четверки" пока не запланирована - Берлин

550
Ukrinform
Дата следующей встречи "нормандской четверки" пока не согласована.

Об этом сказал в понедельник на брифинге пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Конкретная дата встречи на уровне глав государств и правительств не согласована», - проинформировал Зайберт. 

Он отметил, что, несмотря на то, что встречи в «нормандском формате» на высшем уровне не было уже давно (с октября 2016 года - ред), правительство ФРГ находится в постоянном рабочем контакте со всеми его участниками.

«Сейчас основная задача, которую следует решить, и над чем сейчас идёт работа, - это наконец добиться устойчивого прекращения огня. После этого будет ещё много о чем говорить. Есть много пунктов, по которым Германия, Франция, Украина, а также Россия интенсивно работают», - заверил он. 

Читайте также: Климкин считает, что "нормандский формат" имеет потенциал

Представитель федерального правительства заметил, что без упорной и кропотливой работы Нормандского и Минского процессов ситуация на востоке Украины была бы, скорее всего, намного хуже, чем она есть сегодня. Берлин продолжит работать по этой тематике с вновь избранным президентом РФ Владимиром Путиным, заявил Зайберт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-