Украине не стоит возлагать большие надежды на оружие от Германии – евродепутат

Украине не стоит возлагать большие надежды на оружие от Германии – евродепутат

323
Ukrinform
Политика новой правительственной коалиции в Германии по экспорту оружия будет оставаться очень противоречивой.

Такое мнение выразил депутат Европарламента от Германии, председатель комитета ЕП по иностранным делам Дэвид Макалистер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Относительно снабжения оружия Германией Украине. Как известно, в Германии экспорт оружия всегда был чрезвычайно противоречивым вопросом, таким себе очень горячим картофелем", - отметил немецкий политик, который представляет политическую партию христианских демократов.

Он обратил внимание на тот факт, что в действующем коалиционном соглашении нового правительства ФРГ содержится положение о намерениях дальнейшего ограничения экспорта оружия в третьи страны, которые не являются членами НАТО и ЕС.

Читайте также: ЕС и НАТО должны предоставить Украине оборонительное оружие - Расмуссен

"Следовательно, не ожидайте много от Германии", - заметил председатель комитета ЕП по иностранным делам.

Фото: europeanwesternbalkans.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>