В Европарламенте заявляют о беспрецедентном прогрессе Украины несмотря на агрессию РФ

В Европарламенте заявляют о беспрецедентном прогрессе Украины несмотря на агрессию РФ

Укринформ
Украина демонстрирует беспрецедентные реформы и стабильность общества, несмотря на внешнюю агрессию.

Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер на международной конференции «Развитие безопасной и устойчивой Украины: прогресс и вызовы» в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Буду искренним и скажу, что Украина осуществила много реформ в течение предыдущих лет. В частности, речь идет о пенсионной реформе, сфере здравоохранения, банковской и судебной. Экономическая ситуация тоже улучшилась. И, несмотря на продолжающийся конфликт на востоке Украины, эта страна демонстрирует беспрецедентный уровень стабильности и последовательности в процессе общественных преобразований, приверженных европейской ориентации", - отметил британский политик.

Европарламентарий также отметил, что не только на уровне ЕС, но и все столицы стран-членов должны уважать такие успехи Украины.

Читайте также: Климкин обсудит с европейскими коллегами и генсеком НАТО поддержку Украины

"Будет непросто проводить реформы, когда государство имеет конфликт с таким сложным соседом", - заметил Макалистер.

Он отметил, что сегодня отношения ЕС-Украина является наиболее прочным и близким, как никогда.

В то же время он отметил, что еще много положений Соглашения об ассоциации Украина-ЕС должны быть имплементированы.

В частности, по словам євродепутата, особый прогресс ожидается в борьбе с коррупцией в Украине, которая является ключевым элементом в развитии отношений между сторонами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-