Парубий назвал дедлайн для закона об Антикоррупционном суде

Парубий назвал дедлайн для закона об Антикоррупционном суде

367
Ukrinform
Спикер Андрей Парубий надеется, что Рада сможет выйти на принятие закона Антикоррупционный суд или в неделю перед Пасхой, или во время пленарной недели, которая пройдет сразу после праздников.

Спикер Андрей Парубий надеется, что Рада сможет выйти на принятие закона об Антикоррупционном суде или за неделю перед Пасхой, или во время пленарной недели, которая состоится сразу после праздников.

Об этом спикер заявил на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рассмотрение поправок к закону об Антикоррупционном суде было завершено только в прошлый четверг. И я думаю, что комитет сможет безотлагательно рассмотреть законопроект. Мой предварительный прогноз, что крайний срок принятия закона об Антикоррупционном суде - до начала мая. Я надеюсь, что мы сможем выйти на принятие закона или непосредственно перед Пасхой, если комитет примет решение, или сразу на неделе после Пасхи. И я думаю, тот дедлайн, который был мной объявлен до мая, - это однозначно. Но я думаю, что есть шанс это сделать или в 1 декаде апреля, или в 2 декаде апреля, когда будет 2 сессионная неделя. Это в огромной степени зависит от того, насколько кропотливой будет работа комитета", - сказал Парубий.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Луценко сказала, когда Рада дойдет до второго чтения

При этом Парубий решительно заявил, что законопроект №7440 должен быть безотлагательно внесен на рассмотрение Верховной Рада во 2 чтении и он заверил, что "не будет никаких затягиваний с рассмотрением этого законопроекта".

Как сообщал Укринформ, в 1 чтении законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде" был принят в Раде 1 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-