ЕС не признает российские

ЕС не признает российские "выборы" в Крыму

Заявление
Укринформ
Евросоюз не признает проведение Россией президентских выборов на территории Крымского полуострова.

Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Евросоюз не признает нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове», - отметили в ЕС.

Читайте также: ОБСЕ не увидела реального выбора на голосовании в России

Как отмечается, наблюдатели от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, включая представителей от стран-членов ЕС, не осуществляли ни одного мониторинга на нелегально аннексированных территориях.

«ЕС остается нерушимым в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», - заверили в Европейской службе внешней деятельности.

При этом Евросоюз, принимая во внимание предыдущие оценки международно признанной наблюдательной миссии ОБСЕ, отметил, что президентские выборы в РФ прошли под полным правовым и политическим контролем и продолжающимся давлением на оппонентов.

Наблюдательная миссия ОБСЕ также зафиксировала ограничение свободы сборов, объединений и высказываний, а также в процессе регистрации кандидатов. Это ограничивало их политическую деятельность.

«Мы ожидаем, что Россия исправит эти нарушения и недостатки, которые не отвечают обязательствам РФ перед ОБСЕ и другим международным обязательством», - подчеркнули в ЕС.

Как сообщалось, в воскресенье, 18 марта, в РФ состоялись выборы президента, на которых Владимир Путин получил, по данным российской ЦИК, свыше 76% голосов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-