Гройсман: Заинтересованы в опыте Хорватии в реинтеграции оккупированных территорий

Гройсман: Заинтересованы в опыте Хорватии в реинтеграции оккупированных территорий

765
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина и Хорватия усиливают социальный диалог, прежде всего в вопросах решения дел ветеранов, реабилитации беженцев и восстановления территориальной целостности.

Об этом он сказал во время встречи с министром труда и пенсионной системы Республики Хорватия Марко Павичем, сообщает Правительственный портал.

"Мы заинтересованы в изучении уникального опыта Хорватии в мирной реинтеграции временно оккупированных территорий. Одним из наших приоритетов является развитие институционных и законодательных рамок для управления помощью вынужденно переселенным лицам", - сказал Премьер-министр Украины.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы социализации ветеранов и создания необходимых условий для того, чтобы они становились полноценными участниками рынка труда.

"Благодарю, что можем развивать наши отношения в сфере труда и социальной помощи и в сфере занятости, чтобы сотрудничество между нашими странами развивалось еще более интенсивно. Мы понимаем, что сейчас происходит в вашей стране. И полностью поддерживаем вас в вопросах территориальной целостности и нелегальной аннексии Крыма. Хотим оказать вам всю возможную поддержку", - отметил Марко Павич.

Читайте также: Гройсман на среду собирает Кабмин

Во время визита был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством социальной политики Украины и Министерством труда и пенсионной системы Хорватии.

В июне 2017 года Украина и Хорватия подписали план взаимодействия совместной рабочей группы относительно сотрудничества в реинтеграции временно оккупированных территорий. План взаимодействия определяет приоритетные задачи сотрудничества, среди которых, - изучение опыта хорватской стороны по вопросам реинтеграции оккупированных территорий и возвращения беженцев, возобновление доверия населения и восстановление инфраструктуры, привлечение международной помощи, социального обеспечения на реинтегрированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>