Луценко сказала, когда Рада рассмотрит представление ГПУ по Савченко

Луценко сказала, когда Рада рассмотрит представление ГПУ по Савченко

4801
Ukrinform
Верховная Рада рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте внефракционного народного депутата Надежды Савченко в четверг, 22 марта.

Об этом заявила представитель Президента в парламенте, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко, передает пресс-служба БПП.

«В среду будет рассматриваться вопрос на комитете. Генпрокурор будет в четверг. Фракция «БПП» будет голосовать за все три позиции – снятие неприкосновенности, арест и задержание. Видео, которое вы увидите на заседании, шокируют все общество», – сказала Луценко.

Читайте также: БПП считает Тимошенко ответственной за мандат Савченко

По её словам, фракция БПП поддержит законопроект, которым предусмотрено разрешение на осмотр вещей народных депутатов Украины при входе в парламент.

Луценко также отметила, что последние события - "звенья одной цепи, ведь Путин понимает, что Украину военным противостоянием взять нельзя и будет продолжать дестабилизацию ситуации внутри страны".

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала теракт в ВР.

Читайте также: Гранаты в сумке Савченко: комитет ВР хочет публичного заявления свидетеля - Тымчук

В тот же день генпрокурор направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко.

Впоследствии появилась информация о том, что в своей сумке Савченко переносила три боевые гранаты.

16 марта в Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы Рады поступило представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-