Климкин предложил усилить давление на Россию

Климкин предложил усилить давление на Россию

415
Ukrinform
После атаки с отравляющим газом в Британии Запад должен был увидеть, что для России не существует «красных линий» и усилить меры давления на Кремль.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью Deutsche Welle.

«Итак, принципиально, здесь нет красных линий. Речь идет о всеобъемлющем и скоординированном ответе. Без такого ответа, без определенного рода платформы для трансатлантического сообщества – а я вижу Украину важной частью трансатлантического сообщества - Россия попытается вмешаться в демократические институты… Поэтому нам нужен жесткий ответ на угрозу России», - убежден Климкин.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Польша выступает за "синхронные" санкции ЕС и НАТО

Глава украинского МИДа предложил ввести целенаправленные санкции.

«Могло бы быть больше политического давления. Могут быть попытки противостоять российским нетрадиционным угрозам. Это могло бы быть связано с энергией», - перечисляет политик возможности усиления давления. Действенным ему видится бойкот Чемпионата мира по футболу.

Читайте также: В Лондоне украинцы требовали усиления санкций против РФ

В целом глава украинского МИД отметил, что с самого начала не было полного понимания поведения России и её намерений, а потому многим людям потребовалось время, чтобы понять, что такое Россия и её режим. Но сейчас отношение в ЕС меняется. Дипломат убежден, что в Европе настроения уже созрели для формирования единого ответа.

Как ранее сообщало агентство, Климкин отмежевался от напечатанной в таблоиде Bild информации о том, что он якобы призвал к введению санкций против экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-