SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Савченко просит суд отдать ей Рубана на поруки - 20.03.2018 10:58 — Новости Укринформ
Савченко просит суд отдать ей Рубана на поруки

Савченко просит суд отдать ей Рубана на поруки

Фото
407
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко подала ходатайство в Апелляционный суд Киева о взятии на поруки руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, обвиняемого в подготовке терактов и незаконном хранении оружия.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook и обнародовала соответствующий документ.

“Прошу суд избрать в отношении Рубана Владимира Володиимировича меру пресечения в виде личной поруки народного депутата Украины Савченко Надежды Викторовны или другую, не связанную с содержанием под стражей”, - говорится в ходатайстве.

Савченко поручилась за надлежащее поведение и явку Рубана к следователю, прокурору или в суд по вызову.

Суд рассматривает апелляцию на арест Рубана / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Она также напомнила, что 20 марта Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на арест Рубана.

Как сообщал Укринформ, Рубан был задержан утром 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда "Майорск" во время попытки вывезти из временно оккупированной территории арсенал оружия, спрятанный среди мебели.

Читайте также: БПП считает Тимошенко ответственной за мандат Савченко

Судья Шевченковского райсуда 9 марта во время заседания по избранию меры пресечения Рубану сообщил, что его подозревают, в частности в подготовке покушения на Президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Суд 9 марта избрал Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца без права внесения залога.

Рубан в 2015-2016 годах выполнял функции переговорщика относительно освобождения пленных, которых содержат на территории оккупированной Донетчины и Луганщины.

27 февраля 2017 года СБУ отменила ему разрешение на пересечение линии столкновения на Донбассе. Такой запрет СБУ ввела после того, как он и народный депутат Надежда Савченко прибыли в оккупированный Донецк.

В то же время 15 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала теракт во ВР.

Генпрокурор внес в парламент три представления в отношении Савченко: о предоставлении согласия на привлечение ее к уголовной ответственности, на ее задержание и на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Регламентный комитет Верховной Рады должен рассмотреть эти представления на заседании 21 марта.

Савченко была номером один в списке "Батьківщини" во время внеочередных парламентских  выборов в 2014 году. На то время она считалась политзаключенной в России.  После освобождения Савченко вошла во фракцию "Батькивщины", но в декабре 2017 года она была исключена из состава фракции.

Верховная Рада 15 марта исключила Савченко из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-