В МИД объяснили, в чем манипуляции Венгрии с “языковым законом”

В МИД объяснили, в чем манипуляции Венгрии с “языковым законом”

476
Ukrinform
Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар назвал манипулятивными заявления министра иностранных дел Венгрии Петера Сияртоо требованиях к образовательному закона и выполнении рекомендаций Венецианской комиссии.

Об этом Боднар написал в Twitter.

"Венгрия манипулирует, поскольку, во-первых, правительство Украины уже утвердило законопроект о продолжении переходного периода до 2023 года, а во-вторых, Венецианская комиссия указала, что и как усовершенствовать", - написал Боднар.

Он изложил сожаление по поводу того, что желание главы венгерской дипломатии заработать голоса на выборах "побеждает здоровую логику двусторонних отношений".

Комментируя изложенное Сиярто недовольство планами Минобороны Украины восстановить военную часть в Берегово, Боднар заметил что своими заявлениями Венгрия играет на руку России.

"Тем временем, в обход санкций ЕС и НАТО, венгерское Минобороны сотрудничает с Россией в военно-технической сфере, примером чему являются контракты на ремонт и приобретение военных вертолетов", - констатировал заместитель министра.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто пообещал заблокировать участие Президента Украины Петра Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 года, если Венгрия не получит гарантий, что украинский закон об образовании не вступит в силу до 2023 года и в него будут внесены существенные изменения согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

Читайте также: Закон об образовании: МИД Венгрии обещает блокировать саммит Украина-НАТО

Ранее глава МИДа Венгрии изложил недовольство планами Минобороны Украины восстановить военную часть в Берегово.

В феврале Будапешт заблокировал уже второе министерское заседание НАТО. Венгерская власть объясняет, что таким образом она оказывает давление на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>