“Выборы Путина”: в Раде подготовлены два проекта постановлений

“Выборы Путина”: в Раде подготовлены два проекта постановлений

313
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по иностранным делам намерен зарегистрировать альтернативный проект постановления, которым предлагается не признавать выборы президента РФ на территории Крыма.

Об этом журналистам сказала представитель Президента в парламенте, член комитета Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Будет представлено два постановления. Одно постановление представил «Народный фронт», другое постановление будет от членов Комитета по иностранным делам. Мы, как члены Комитета по иностранным делам, будем убеждать зал и определять позицию о том, чтобы не признавать выборы президента только в аннексированном Крыму», - отметила она.

Луценко напомнила, что «Народный фронт» зарегистрировал другой проект постановления, которым предлагается не признавать вообще выборы президента России.

«Наша позиция - позиция «Блока Петра Порошенко» и членов комитета, поскольку любое решение нелегитимного президента в пользу Украины, например, президент России Путин согласится на те условия о развертывании миротворческой миссии, о которых говорил наш Президент... И если мы признаем выборы президента нелегитимными по всей территории России, то мы не сможем с ним договариваться, даже по тем позициям, которые будут выгодны для украинской стороны», - подчеркнула Луценко.

Читайте также: Дуда не поедет на чемпионат мира по футболу в России

Кроме того, она отметила, что необходимо считаться с необходимостью освобождения украинских заложников, которые на сегодняшний день находятся на территории России. По её словам, парламент сможет перейти к рассмотрению этих проектов постановлений «если не сегодня, то завтра».

При этом, спикер Верховной Рады Андрей Парубий поручил комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности как можно быстрее рассмотреть законопроект №8156 "О внесении изменений в закон Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", а комитету по иностранным делам проект постановления №8153 "О Заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов Президента Российской Федерации, их результатов, правовых последствий и, соответственно, актов нелегитимно избранного на эту должность человека”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-