Савченко утверждает, что Банковая хотела ее "ликвидировать"

Савченко утверждает, что Банковая хотела ее "ликвидировать"

812
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко обвинила Администрацию Президента в намерениях якобы ее "физически ликвидировать".

Об этом нардеп заявила во время брифинга в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первый раз я получила предупреждение, что есть приказ Банковой на мою "физическую ликвидацию", от Администрации Президента, от Таранова (заместителя главы АП Андрей Таранов, который погиб 18 сентября 2016 года на Днепре в Киеве - ред.), вскоре после чего он погиб. Во второй раз я получила предупреждение от внешней разведки, что есть приказ на мою "ликвидацию". Опять таки с Банковой. Моя сестра лично ездила общаться с Кондратюком Валерием (заместитель главы АП с 15 октября 2016 года - ред.), чтобы это остановить. В третий раз меня предупредили, что так же я стою под "ликвидацией с Банковой", и назвали подразделение специальных сил, которое будет выполнять эту работу", - заявила она.

По словам Савченко, она поняла, что "в четвертый раз ее могут не предупредить", и поэтому решила "как можно ближе приблизить тех, кому поставлена была задача на мою ликвидацию".

"Когда я поняла, что "объект А" (лица, которым якобы был дан приказ на ликвидацию Савченко - ред.) вошел со мной в контакт, то я попробовала закрутить ситуацию так, чтобы можно было создать в будущем политическую провокацию", - добавила она.

Как сообщал Укринформ, Савченко ранее во вторник заявила, что она неоднократно получала угрозы и информацию о том, что ее хотят ликвидировать. По словам депутата, с этой целью к ней подослали "объект А", который якобы записывал ее слова, а потом передавал эту информацию правоохранительным органам.

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала теракт во ВР. В частности, по его словам, Савченко хотела использовать две гранаты для подрыва правительственной ложи, с помощью минометов обвалить купол ВР, а людей расстреляли бы из автоматов.

В тот же день генпрокурор направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко.

Читайте также: Савченко рассказала о гранате в сумке и “планах” взорвать Раду

Впоследствии появилась информация о том, что в своей сумке Савченко переносила три боевых гранаты.

16 марта в Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы Рады поступило представление ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности, задержанию и аресту Савченко.

Представитель Президента в ВР Ирина Луценко проинформировала, что Верховная Рада рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте внефракционного народного депутата Надежды Савченко 22 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-