Российские псевдовыборы в Крыму станут дополнительным аргументом для санкций - Петренко

Российские псевдовыборы в Крыму станут дополнительным аргументом для санкций - Петренко

378
Ukrinform
Принятие Верховной Радой постановления о непризнании результатов выборов президента Российской Федерации в аннексированном Крыму станет для Украины дополнительным аргументом для партнеров из США и Европейского Союза в вопросе ввода дополнительных санкций против России.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопрос журналистов относительно правовых последствий принятия постановления о непризнании результатов выборов президента РФ, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Это один из аргументов, который будет приводиться нами как Украиной нашим партнерам в США, ЕС относительно введения дополнительных санкций против РФ, поскольку мы абсолютно не признаем псевдовыборов, которые происходили на территории аннексированного Крыма», -  отметил Петренко.

Он добавил, что  проведение Россией выборов в Крыму «будет дополнительным аргументом для нашей дипломатии, чтобы они обращались относительно введения дополнительных санкций относительно тех лиц, которые были причастны к организации избирательного процесса в украинском Крыму».

Как сообщалось, в Верховной Раде подготовили два проекта постановлений, в которых предлагается не признавать выборы президента РФ на территории Крыма. В частности, 19 марта зарегистрирован проект постановления «О Заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации, их результатов, правовых последствий и, соответственно, актов нелегитимно избранного на эту должность лица», авторами которого являются  Максим Бурбак и Георгий Логвинский (фракция «Народный фронт»).

Кроме того, представитель Президента в парламенте, член комитета ВР по иностранным делам Ирина Луценко заявила, что комитет намеревается зарегистрировать альтернативный проект постановления, в котором предлагается не признавать выборы президента РФ на территории Крыма.

Читайте также: Прокуратура АРК объявила подозрение "главе избиркома" оккупированного Крыма

Ранее МИД Украины заявил, что незаконное голосование в оккупированном Крыму исказит результаты выборов президента в РФ в целом и поставит под сомнение их легитимность. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что результаты незаконного голосования в оккупированном Крыму являются "никчемными" и не будут признаны ни Украиной, ни международным содружеством. 

Евросоюз, отдельные страны-члены ЕС, Соединенные Штаты заявили, что не признают проведения президентских выборов в РФ на территории оккупированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-