Ассоциация с ЕС: Гройсман прокомментировал принятые сегодня законы

Ассоциация с ЕС: Гройсман прокомментировал принятые сегодня законы

Инфографика
297
Ukrinform
То, что парламент во вторник, 20 марта, поддержал 3 важные евроинтеграционные проекты, означает, что Украина готова выполнять взятые на себя обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и обновлять устаревшее законодательство.

Об этом в Facebook написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня парламент продемонстрировал нашу готовность выполнять взятые на себя обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и обновлять устаревшее законодательство. Все 3 евроинтеграционные законопроекты повестки дня получили поддержку народных депутатов", - написал Гройсман.

Он напомнил, что за основу был принят законопроект № 6235, который "расширяет применение европейских норм качества и безопасности продукции", и это - "шаг для повышения конкурентоспособности и признание украинских производителей на иностранных рынках".

Читайте также: Геращенко хочет отдать 57 евроинтеграционных законопроектов на экспертизу ЕК

Гройсман также отметил, что важным шагом является принятие в целом законопроекта № 6106, который вводит механизм стратегической экологической оценки.

По законопроекту № 8060, "который позволит ввести в Украине прозрачную процедуру банкротства, обеспечит защиту кредиторов и даст действенные механизмы выхода из долговой ямы предприятиям и гражданам", Премьер уточнил, что правительство рассматривает эту инициативу как одну из ТОП-35 для экономического роста, и "мы надеемся на успешную доработку ко второму чтению".

"Когда государство согласовывает стратегические проекты вроде новых транспортных сообщений или промышленных мощностей, мы должны быть уверены, что эти проекты совершенно безопасны для экологии региона и здоровья его жителей. Это не только требование евроинтеграции, это наш долг перед гражданами", - резюмировал Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-