Нардеп обнародовал представление ГПУ на привлечение к ответственности Савченко

Нардеп обнародовал представление ГПУ на привлечение к ответственности Савченко

Документ
457
Ukrinform
Нардеп Антон Геращенко обнародовал представление ГПУ на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Надежды Савченко, которую подозревают в планировании теракта в парламенте Украины.

Соответствующие документы он выложил на своей странице в Facebook.

«По итогам изучения документов решил голосовать за снятие с нее депутатской неприкосновенности и не буду голосовать за его задержание и арест», – написал он.

"Не хочу создавать для неё образ жертвы... Считаю правильным, чтобы Генеральный прокурор Юрий Луценко, вместо представления на арест Надежды Савченко, подал документы на согласие Верховной Рады на её принудительное обследование в псих лечебнице", - добавил Геращенко.

В то же время подтверждения достоверности обнародованных документов нет. Ни Савченко, ни прокуратура не подтверждали подлинность обнародованных текстов.

Читайте также: Савченко утверждает, что Банковая хотела ее "ликвидировать"

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала теракт в ВР. В частности, по его словам, Савченко хотела использовать две гранаты для подрыва правительственной ложи, с помощью минометов обвалить купол ВР, а людей расстреляли бы из автоматов.

В тот же день генпрокурор направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко. Впоследствии появилась информация о том, что в своей сумке Савченко переносила три боевые гранаты.

Читайте также: Савченко рассказала про гранату в сумке и “планах” взорвать Раду

16 марта в Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы Рады поступило представление ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности, задержания и ареста Савченко. Представитель Президента в ВР Ирина Луценко проинформировала, что Верховная Рада рассмотрит представление Генеральной прокуратуры 22 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>