В комитете Рады объяснили, почему отложили рассмотрение представления по Савченко

В комитете Рады объяснили, почему отложили рассмотрение представления по Савченко

786
Ukrinform
Регламентный комитет Верховной Рады перенес рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко со среды на утро четверга, 22 марта, из-за ходатайства генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил первый заместитель председателя регламентного комитета и.о. председателя комитета Павел Пинзеник.

"Заседание было перенесено в соответствии с ходатайством генерального прокурора Украины, который хлопочет об этом учитывая интересы досудебного расследования. Мы пошли ему навстречу и перенесли на завтра на 8.30", - сказал он.

Вместе с тем Пинзеник подчеркнул, что он будет принимать решение по обоснованности и законности представлений ГПУ в отношении Савченко после заслушивания на заседании комитета генпрокурора и самой Савченко.

Он также добавил, что срок подачи в комитет ее письменных объяснений истекает в среду вечером.

Читайте также: Нардеп обнародовал представление ГПУ на привлечение к ответственности Савченко

Кроме того, как добавил заместитель председателя профильного комитета, народный депутат от БПП Владимир Арешонков, до сих пор не истек срок для предоставления Надеждой Савченко письменных объяснений.

«Она еще не предоставила письменных объяснений. К концу дня у нее есть еще срок, до 18 часов. Поэтому чтобы потом она не могла обжаловать в судебном порядке эти вопросы, мы будем ждать до конца дня. Скорее всего, заседание комитета может быть завтра утром в 8.30», - сказал Арешонков.

Как сообщалось, заседание регламентного комитета по рассмотрению представления ГПУ относительно Савченко ранее планировалось на среду на 15.00. Впоследствии появилась информация о переносе заседания на утро 22 марта.

Заместитель председателя регламентного комитета Владимир Арешонков объяснил перенесение заседания со среды на четверг тем, что еще не завершился срок подачи Савченко письменных объяснений по поводу соответствующих представлений генпрокурора.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии в следствия неопровержимых доказательств того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала теракт в ВР. 

В тот же день генпрокурор направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко. 

16 марта в Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы Рады поступили представления ГПУ в отношении Савченко. 

Верховная Рада планирует рассмотреть эти представления Генеральной прокуратуры 22 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>